Существует немалое количество рецептов вкусных и оригинальных салатов. Этот рецепт придется по вкусу каждому, кто отдает предпочтение субпродуктам и не любит долго возиться на кухне. Легкий, необычный, недорогой и очень вкусный, этот салатик будет отличным дополнением к праздничному или повседневному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Кефир 3 ст.л.
- Уксус яблочный 5% 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Зелень ½ пучка
Шаги
- Измельчить зелень.
- Обжарить печень на оливковом масле в течение пяти-семи минут, поперчить, посолить. Порезать ее на небольшие кусочки.
- Луковицу порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, разведенном в 1 ст.л. воды, смешанной с сахаром, оставить мариноваться на две-три минуты.
- Отварить вкрутую яйцо и мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить горошек, кефир, соевый соус и аккуратно перемешать.
- По желанию можно добавить в салат соль и перец.
- Зелень можно заменить листьями салата. Вместо куриной печени можно использовать печень индейки. Так салатик получится еще более вкусным и нежным. При желании можно заменить кефир нежирным йогуртом. Заменять его сметаной не следует.