Японская бобовая паста

Японская кухня полюбилась многим отечественным гурманам. Но некоторые блюда являются настолько самобытными, что при их приготовлении кулинары испытывают серьезные сложности. Японская бобовая паста является одним из самых простых и вкусных блюд кухни этого народа.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бобы «Анко» (можно заменить красной фасолью) 200 гр.
  • Вода 4 стакана
  • Сахар тростниковый 100 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимо подготовить все ингредиенты.
  • Бобы хорошенько промыть, засыпать в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она полностью закрывала их. Поставить на большой огонь и довести до кипения, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа (бобы должны стать мягкими). В процессе варки нужно следить, чтобы бобы были полностью покрыты водой.
  • Слить бобовый бульон в отдельную тару. Выложить в отдельную тару 1/3 целых бобов, а большую часть бобов превратить в пюре (фото 3).
  • Добавить в пюре тростниковый сахар и целые бобы.
  • Перемешать полученную массу, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на четыре-пять минут.
  • Остудить массу, разделить на равные части.
  • Сформировать небольшие шарики.
  • Паста должна быть густой. Но если она получается чересчур густой, то в процессе варки можно добавлять в массу воду или бульон, оставшийся от первого процесса приготовления. Получившиеся бобовые шарики можно подавать как десерт или закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: