Японская кухня полюбилась многим отечественным гурманам. Но некоторые блюда являются настолько самобытными, что при их приготовлении кулинары испытывают серьезные сложности. Японская бобовая паста является одним из самых простых и вкусных блюд кухни этого народа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бобы «Анко» (можно заменить красной фасолью) 200 гр.
- Вода 4 стакана
- Сахар тростниковый 100 гр.
Шаги
- Необходимо подготовить все ингредиенты.
- Бобы хорошенько промыть, засыпать в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она полностью закрывала их. Поставить на большой огонь и довести до кипения, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа (бобы должны стать мягкими). В процессе варки нужно следить, чтобы бобы были полностью покрыты водой.
- Слить бобовый бульон в отдельную тару. Выложить в отдельную тару 1/3 целых бобов, а большую часть бобов превратить в пюре (фото 3).
- Добавить в пюре тростниковый сахар и целые бобы.
- Перемешать полученную массу, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на четыре-пять минут.
- Остудить массу, разделить на равные части.
- Сформировать небольшие шарики.
- Паста должна быть густой. Но если она получается чересчур густой, то в процессе варки можно добавлять в массу воду или бульон, оставшийся от первого процесса приготовления. Получившиеся бобовые шарики можно подавать как десерт или закуску.