Побаловать себя вкусной выпечкой и не поправиться? Легко! Рецепт нежного французского крекера наверняка придется по душе каждому, кто следит за своей фигурой. Простой в приготовлении, обладающий нежным вкусом, французский крекер способен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 20% 7 ч.л.
- Сладкая присыпка для выпечки (по вкусу)
- Кунжут 3 ст.л.
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Просеять муку, добавить соль и сахар.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить к муке, тщательно перемешать.
- Добавить к крошке сметану, ее количество при необходимости можно увеличить.
- Быстро замесить рассыпчатое тесто, поместить его, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 60 минут. По истечении этого времени разделить тесто на 4 одинаковых куска.
- Раскатать каждый пласт в лепешку толщиной 5 миллиметров.
- Нарезать небольшие квадратики. При помощи вилки сделать в них отверстия, выстелить дно формы для запекания пекарской бумагой, положить печеньки в форму.
- Смазать печенюшки сладкой присыпкой, сверху посыпать кунжутом и запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение двадцати минут.
- Подавать французский крекер можно с любыми напитками. Есть печенье можно как горячими, так и остывшими.