Французский крекер

Побаловать себя вкусной выпечкой и не поправиться? Легко! Рецепт нежного французского крекера наверняка придется по душе каждому, кто следит за своей фигурой. Простой в приготовлении, обладающий нежным вкусом, французский крекер способен понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Просеять муку, добавить соль и сахар.
  • Натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить к муке, тщательно перемешать.
  • Добавить к крошке сметану, ее количество при необходимости можно увеличить.
  • Быстро замесить рассыпчатое тесто, поместить его, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 60 минут. По истечении этого времени разделить тесто на 4 одинаковых куска.
  • Раскатать каждый пласт в лепешку толщиной 5 миллиметров.
  • Нарезать небольшие квадратики. При помощи вилки сделать в них отверстия, выстелить дно формы для запекания пекарской бумагой, положить печеньки в форму.
  • Смазать печенюшки сладкой присыпкой, сверху посыпать кунжутом и запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение двадцати минут.
  • Подавать французский крекер можно с любыми напитками. Есть печенье можно как горячими, так и остывшими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: