Кто не любит пиццу? Пиццу любят все! К счастью, ее приготовление не отнимет много сил и времени, поэтому можно позволить себе такое баловство как угодно часто. А если приготовить пиццу в виде маленьких порционных рулетиков-улиток, она станет еще и отличным вариантом «мобильного» перекуса – такое блюдо можно с удобством брать на работу или класть детям в школьный рюкзак.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Сосиски куриные 130 г
- Сок томатный 50 мл
- Сыр твердый 60 г
- Горошек консервированный 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 20 г
- Прованские травы
- Для теста:
- Дрожжи сухие ½ ч.л.
- Вода теплая ½ ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар-песок 10 г
Шаги
- Сухие дрожжи разведем в теплой воде, добавляя сахар, и оставляем на 10 минут.
- Измельчаем все компоненты начинки: сосиски режем кольцами или полукольцами.
- Сыр натираем.
- Готовим соус для смазывания основы – томатный сок прогреваем на сковороде вместе с рубленым чесноком и любимыми специями (я использовала прованские травы).
- В дрожжевую смесь всыпаем муку и вливаем масло, замешиваем тесто. Готовую основу можно сразу выкладывать на присыпанный мукой лист и аккуратно раскатывать скалкой в тонкий пласт.
- Далее слоями выкладываем начинку, как это делается при приготовления традиционной пиццы: смазываем лист томатный соусом.
- Распределяем сосиски, горошек, перец и тертый сыр.
- Тесто сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочками. Пиццы-улитки выкладываем переворачиваем на листе «начинкой вверх», присыпаем сверху сыром и пряностями.
- Определяем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 165°.