Пицца-улитка

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все! К счастью, ее приготовление не отнимет много сил и времени, поэтому можно позволить себе такое баловство как угодно часто. А если приготовить пиццу в виде маленьких порционных рулетиков-улиток, она станет еще и отличным вариантом «мобильного» перекуса – такое блюдо можно с удобством брать на работу или класть детям в школьный рюкзак.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сухие дрожжи разведем в теплой воде, добавляя сахар, и оставляем на 10 минут.
  • Измельчаем все компоненты начинки: сосиски режем кольцами или полукольцами.
  • Сыр натираем.
  • Готовим соус для смазывания основы – томатный сок прогреваем на сковороде вместе с рубленым чесноком и любимыми специями (я использовала прованские травы).
  • В дрожжевую смесь всыпаем муку и вливаем масло, замешиваем тесто. Готовую основу можно сразу выкладывать на присыпанный мукой лист и аккуратно раскатывать скалкой в тонкий пласт.
  • Далее слоями выкладываем начинку, как это делается при приготовления традиционной пиццы: смазываем лист томатный соусом.
  • Распределяем сосиски, горошек, перец и тертый сыр.
  • Тесто сворачиваем в плотный рулет и нарезаем кусочками. Пиццы-улитки выкладываем переворачиваем на листе «начинкой вверх», присыпаем сверху сыром и пряностями.
  • Определяем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 165°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: