Пряное медовое печенье

Давно замечено: лучший способ поднять настроение – порадовать себя чем-то сладким. Привнести кусочек лета в холодный октябрьский день поможет горстка пряных медовых печений с чашкой свежемолотого кофе. Оригинальный вкус десерта создает совокупность всех компонентов: золотисто-тягучий липовый мед дарит блюду умопомрачительный аромат, красивый оттенок, восхитительную рассыпчатость и мягкую текстуру, а молотый имбирь – пикантный чуть островатый вкус. Впрочем, имбирь можно с успехом подменить корицей или ванилью – тут уж как кому нравится.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • В емкость поместить муку, сахар, порошок имбиря, соль и разрыхлитель. Если в качестве него будет использована пищевая сода, ее обязательно гасят уксусом или лимонным соком – в противном случае большое количество порошка будет придавать неприятный привкус готовому блюду. Аккуратно смешиваем сухие компоненты, миксерными венчиками на минимальных оборотах.
  • Масло при помощи ножа разделить на мелкие кубики и «объединить» с содержимым емкости при помощи все того же миксера. В идеале должна получится мелкая масляно-мучная крошка.
  • Отмеряем необходимое количество жидкого меда и также добавляем в песочное тесто. Тем, у кого аллергия на мед, можно заменить этот компонент клиновым сиропом или жидким джемом в тех же пропорциях. Еще раз перемешиваем тесто.
  • Выстилаем дно листа пергаментом, формируем из теста небольшие кругляшки и обваливаем их в сахарном песке. Укладываем их на лист, выдерживая дистанцию друг между другом и слегка придавливая печенья сверху.
  • Выпекаются пряные печенья очень быстро – достаточно 10 минут при 180°.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: