Давно замечено: лучший способ поднять настроение – порадовать себя чем-то сладким. Привнести кусочек лета в холодный октябрьский день поможет горстка пряных медовых печений с чашкой свежемолотого кофе. Оригинальный вкус десерта создает совокупность всех компонентов: золотисто-тягучий липовый мед дарит блюду умопомрачительный аромат, красивый оттенок, восхитительную рассыпчатость и мягкую текстуру, а молотый имбирь – пикантный чуть островатый вкус. Впрочем, имбирь можно с успехом подменить корицей или ванилью – тут уж как кому нравится.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 230 г
- Мёд 5 ст.л.
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 110 г
- Сахар-песок 90 г
Шаги
- В емкость поместить муку, сахар, порошок имбиря, соль и разрыхлитель. Если в качестве него будет использована пищевая сода, ее обязательно гасят уксусом или лимонным соком – в противном случае большое количество порошка будет придавать неприятный привкус готовому блюду. Аккуратно смешиваем сухие компоненты, миксерными венчиками на минимальных оборотах.
- Масло при помощи ножа разделить на мелкие кубики и «объединить» с содержимым емкости при помощи все того же миксера. В идеале должна получится мелкая масляно-мучная крошка.
- Отмеряем необходимое количество жидкого меда и также добавляем в песочное тесто. Тем, у кого аллергия на мед, можно заменить этот компонент клиновым сиропом или жидким джемом в тех же пропорциях. Еще раз перемешиваем тесто.
- Выстилаем дно листа пергаментом, формируем из теста небольшие кругляшки и обваливаем их в сахарном песке. Укладываем их на лист, выдерживая дистанцию друг между другом и слегка придавливая печенья сверху.
- Выпекаются пряные печенья очень быстро – достаточно 10 минут при 180°.
- Приятного аппетита.