Щи «Боярские»

Щи являются традиционным блюдом русской кухни. В старину это блюдо готовилось только на кухнях знати, а сегодня оно часто подается даже в элитных ресторанах. Существует немало вариантов приготовления боярских щи. Этот вариант является наиболее простым и распространенным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо тщательно промыть, надрезать и поставить вариться в большой кастрюле. За пять минут до готовности посолить, не забыть снять накипь. Затем вынуть мясо из кастрюли, поместить в отдельную тару и нарезать на небольшие ломтики.
  • Очищенную картошку разрезать на четыре части. Опустить ее в кипящий бульон и отварить до готовности.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Луковицу и чесночину мелко-мелко нарубить.
  • Морковку нарезать небольшими квадратиками.
  • Пастернак натереть на терке.
  • Обжарить на сковороде капусту с частью моркови, затем накрыть крышкой и потушить в течение одной-двух минут. Также обжарить на растительном масле сперва корень сельдерея, затем добавить пастернак и оставшуюся морковку.
  • Потушить до готовности, потом добавить томатную пасту и помидор.
  • Сварившуюся картошку размять в кастрюле при помощи толкушки. Добавить к картофелю обжаренные овощи. Не забыть положить лаврушку, специи, чесночину, надрезанный перец чили и зелень. Убавить огонь до минимума, тщательно перемешать и потомить еще минут пять-семь. Добавить свежий лимонный сок и 1/2 чайн.ложечки сахара;
  • В тарелку нужно сперва положить мясо и только потом налить щи. Подавать боярские щи нужно со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: