Украинский борщ

Легендарный украинский борщ пользуется популярностью не только в стране своего «рождения», но и далеко за ее пределами. Отличительной чертой этого борща является его наваристость. Готовится борщ строго на костном бульоне. Этот рецепт приготовления украинского борща считается классическим.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Налить в большую кастрюлю воду, поставить мясо вариться, по мере закипания снять накипь. Когда мясо сварится, выложить его на отдельную тарелку.
  • Очистить картошку.
  • Мелко-мелко нашинковать капусту.
  • Нарезать картошку небольшими брусочками.
  • Мелко-мелко нарубить луковицу.
  • Мелко нарезать перец.
  • Обжарить на сковороде лук.
  • Добавить к луку перец. Натереть на терке свеклу и помидор, всыпать на сковороду, добавить томатную пасту. Обжаривать овощи в течение одной-двух минут.
  • В кастрюлю добавить капусту, потом зажарку.
  • Нарезать тоненькими ломтиками лимон. Положить его в кастрюлю, потом добавить лаврушку, по желанию можно добавить чесночину. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить в течение пяти-семи минут.
  • Подавать борщ нужно горячим, по желанию можно вмешать мелко-мелко нарезанный бекон.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: