Легендарный украинский борщ пользуется популярностью не только в стране своего «рождения», но и далеко за ее пределами. Отличительной чертой этого борща является его наваристость. Готовится борщ строго на костном бульоне. Этот рецепт приготовления украинского борща считается классическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на кости 1 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 1 шт
- Капуста белокочанная ½ вилка
- Свекла 1 шт
- Картофель 4 шт
- Лимон 1 шт
- Специи и приправы (по вкусу)
- Томатная паста 4 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Налить в большую кастрюлю воду, поставить мясо вариться, по мере закипания снять накипь. Когда мясо сварится, выложить его на отдельную тарелку.
- Очистить картошку.
- Мелко-мелко нашинковать капусту.
- Нарезать картошку небольшими брусочками.
- Мелко-мелко нарубить луковицу.
- Мелко нарезать перец.
- Обжарить на сковороде лук.
- Добавить к луку перец. Натереть на терке свеклу и помидор, всыпать на сковороду, добавить томатную пасту. Обжаривать овощи в течение одной-двух минут.
- В кастрюлю добавить капусту, потом зажарку.
- Нарезать тоненькими ломтиками лимон. Положить его в кастрюлю, потом добавить лаврушку, по желанию можно добавить чесночину. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить в течение пяти-семи минут.
- Подавать борщ нужно горячим, по желанию можно вмешать мелко-мелко нарезанный бекон.