Яблочный крамбл с карамельной корочкой

Чопорные англичане не лишены маленьких слабостей и никогда не упускают возможности полакомиться сладеньким. А как иначе поднимать настроение и сохранять оптимизм в хмурые и дождливые серые будни? Безумно вкусный фруктовый крамбл – та самая волшебная пилюля от сезонной хандры.

В английских кофейнях классический крамбл обычно подают с разноцветными шариками мороженного. Уже сам вид десерта вызывает восторг – под хрустящим слоем корочки из песочного теста скрывается сочная и аппетитная начинка из яблок. При этом способ его приготовления интуитивно прост и легок, поэтому повторить «сладкий» эксперимент можно и на собственный кухне.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочный крамбл с карамельной корочкой
    Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удаляя сердцевину. Кожуру при этом можно не очищать – она подарит блюду дополнительные оттенки вкуса.
  • Яблочный крамбл с карамельной корочкой
    Дно формы смазываем животным жиром или выстилаем листом пергаментной бумаги, укладываем нарезанные яблоки. Удобнее всего использовать для приготовления крамбла порционные формы – кокотницы. Яблочный слой присыпаем измельченной корицей и по желанию сахаром.
  • Яблочный крамбл с карамельной корочкой
    Подготавливаем песочную основу. Для этого в емкость помещаем муку с сахаром, брусочком сливочного масла и ванильным порошком, тщательно перетираем смесь пальцами. В итоге должна получить мучнистая песочная крошка.
  • Яблочный крамбл с карамельной корочкой
    Тестом присыпаем слой яблок и помещаем форму с яблочным крамблом в прогретый духовой шкаф. Выпекаться десерт должен при 200° в течение 25 минут.
  • Яблочный крамбл с карамельной корочкой
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector