Закусочные маффины с кабачком и болгарским перцем

Маффины – не только любимое многими десертное блюдо, но и неплохой вариант закуски. Овощные маффины с кабачком и перцем прекрасно дополнят горячие первые блюда и по достоинству будут оценены домашними едоками. Кексы из кефирного теста хорошо подходят и получаются пористыми и мягкими, а овощная составляющая придает мучному блюдо желанной свежести и легкости.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • В отдельной емкости смешиваем кефир и половину от указанного количества соды, даем время компонентам прореагировать – 2-3 минуты и вбиваем яйцо. Венчиком хорошо взбиваем жидкое содержимое.
  • Отдельно соединяем сухие компоненты — соль, муку и вторую половину соды – размешиваем и всыпаем к кефиру.
  • Кабачок, очищенный от кожуры, измельчаем на мелкой терке и, хорошо отжав выделившийся овощной сок, высыпаем в емкость с тестом.
  • Репчатый лук избавляем от шелухи и также натираем, а болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем тонкими полосами. Все овощные компоненты также вмешиваем в тесто. Тесто для маффинов должно получиться тягучим, по консистенции чуть гуще сметаны. По желанию в него можно дополнительно нарезать свежую зелень.
  • Заполняем тестом кексовые формочки на 2/3 объема.
  • Перед выпекаем духовой шкаф следует прогреть до 200°.
  • Среднее время приготовления закусочных маффинов – 20 минут, но лучше действовать по ситуации и, дождавшись появления румяной корочки, потчевать собравшихся за столом удавшейся овощной выпечкой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: