Часто при приготовлении тортов и пирожных нам необходим бисквит. Существует огромное количество вариантов его приготовления, каждый из которых имеет свою изюминку. Этот рецепт предлагает приготовление бисквита на лимонаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Лимонад 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Мука пшеничная 3 стакана
- Разрыхлитель 10 гр.
Шаги
- Взбить при помощи миксера яйца с сахаром.
- После образования пены добавить масло и еще раз взбить на средней скорости.
- Аккуратно влить лимонад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль, затем замесить жидкое тесто.
- Смазать маслом форму, влить тесто и тщательно распределить. Выпекать бисквит нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Приготовленный корж остудить на решетке.
- Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно подавать с любым кремом. Лучше всего для этого подойдет легкий белковый или заварной. Разрезав корж при помощи кулинарной нити, нужно распределить крем.
- Накрыть второй половинкой коржа и оставить пропитываться на 2-3 часа.
- Подавать с любыми горячими напитками.