Не стоит паниковать, если домашнее торжество выпадает на постный день. Замечательной альтернативой скоромным яствам является блюдо, приготовленное по этому рецепту. Фасоль с крабовыми палочками под соевым соусом готовится в течение часа, но изумительный вкус этого простого блюда стоит всех ожиданий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная ½ кг
- Крабовые палочки 100 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Соус соевый 5 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Парика ½ ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Отварить предварительно замоченную фасоль, за десять минут до готовности посолить.
- Мелко-мелко нарубить луковицу и зелень.
- Нашинковать крабовые палочки кубиком.
- Луковицу с измельченной чесночиной обжарить в казане до появления румяного оттенка.
- Добавить томатную пасту.
- Потушить в течение одной-двух минут, добавить соевый соус.
- Слить с готовой фасоли лишнюю воду, опустить в казан, поперчить, добавить крабовые палочки.
- Закинуть в казан зелень, всыпать специи, тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и потушить в течение пяти-семи минут.
- Подавать это блюдо можно в качестве закуски, в холодном виде.
Фасоль желательно замачивать на ночь. Так это ароматное постное блюдо получится гораздо более нежным на вкус.