Кальмары с картофелем

Кальмары удивительно гармонично сочетаются с совершенно разными овощами. Благодаря этому из кальмаров можно готовить как первые и вторые блюда, так и салаты. Этот рецепт предполагает приготовление морепродуктов с картошкой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Картошку очистить, нарезать соломкой как на фри.
  • Луковицу и морковку мелко-мелко нарезать, положить вместе с отдельную мисочку.
  • Кальмары обдать крутым кипятком, снять кожицу, вычистить внутри, стараясь сохранить целостность продукта.
  • В глубокой сковороде обжарить до полуготовности картошку.
  • В другой сковороде обжарить до полуготовности морковку и луковицу.
  • В сковородку с картошкой выложить обжаренные лук и морковку.
  • Кальмары нарезать некрупными кольцами.
  • Положить в сковородку, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут десять.
  • При подаче посыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: