Кальмары удивительно гармонично сочетаются с совершенно разными овощами. Благодаря этому из кальмаров можно готовить как первые и вторые блюда, так и салаты. Этот рецепт предполагает приготовление морепродуктов с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 кг
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
- Картошку очистить, нарезать соломкой как на фри.
- Луковицу и морковку мелко-мелко нарезать, положить вместе с отдельную мисочку.
- Кальмары обдать крутым кипятком, снять кожицу, вычистить внутри, стараясь сохранить целостность продукта.
- В глубокой сковороде обжарить до полуготовности картошку.
- В другой сковороде обжарить до полуготовности морковку и луковицу.
- В сковородку с картошкой выложить обжаренные лук и морковку.
- Кальмары нарезать некрупными кольцами.
- Положить в сковородку, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут десять.
- При подаче посыпать зеленью.