Пирог «Овощной дуэт»

Определенно, кулинария – это своеобразный вид искусства. А плодами его становятся блюда – оригинальные и интересные, приготовленные с вдохновением и творческим энтузиазмом. Сочно, ярко, художественно и очень вкусно – все это об «Овощном дуэте». Достаточно тривиальный по составу пирог подкупает своим необыкновенным способом подачи и внешним видом. Под солоноватой сырной шапкой красиво переплетаются полупрозрачные пластинки слегка сладковатых свежих овощей: моркови и цукини, запеченных в аппетитной и сытной яичной заливке. «Овощной дуэт» — наверняка, одна из достойнейших находок домашней кулинарии и отличный способ удивить и обрадовать гостей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Емкость с водой следует предварительно охладить, для чего ее рекомендуется определить в морозильную камеру на 10 минут. Масло для приготовления овощного пирога не нужно растапливать, наоборот, в этом рецепте используется охлажденный продукт. Цельный брусочек дробят при помощи ножа, постепенно примешивая пшеничную муку и соль. Далее масляно-мучную смесь растирают руками и вливают охлажденную воду и замешивают тесто.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Пласт готового теста распределяют по дну формы тонким слоем (диаметр моей 22 см), заходя на борта. Это будет песочная основа пирога. Оставляем «пироговый корж» в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Тонкими пластинами, толщиной не более 0,5 мм, при помощи овощерезки нарезаем цукини.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Аналогично поступаем с морковью.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    По тесту вертикально раскладываем овощные пластины, чередуя их между собой и продвигаясь от бортов формы к центру.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Сыр нарезаем кусочками или измельчаем теркой.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Готовим заливку: яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем, присаливаем и добавляем молотый мускатный орех.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Смесью поливаем овощи и распределяем по поверхности сырную нарезку.
  • Пирог «Овощной дуэт»
    50 минут запекаем в печи (180°).
  • Пирог «Овощной дуэт»
    Пирог хорош как в горячем, так и охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector