Супы-пюре любимы многими именно благодаря их нежной и однородной текстуре. Ну а зимние морозные деньки – это лучшее время, чтобы попробовать и оценить всю прелесть уютных, густых и согревающих горячих супов-пюре. Горячий сливочно-картофельный суп состоит из незамысловатого набора продуктов, но обретает легкий и гармоничный вкус, в котором каждый из компонентов «звучит» необычно и по-новому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Сливки 4 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Молоко коровье 350 мл
- Сыр твердого сорта 120 гр.
- Парика ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Острый перец ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Шампиньоны (для подачи)
- Зелень (для украшения)
Шаги
- Подготовьте компоненты блюда.
- Картофельные клубни измельчаем произвольными ломтиками, желательно не слишком крупными, чтобы потом их было удобно блендерить. Помещаем картофель в кастрюлю с водой – ее объемы должно быть столько, чтобы слегка покрывать овощ.
- Лук подлежит обжариванию, поэтому его следует нашинковать мелко и поместить в сковороду с маслом.
- Аналогично поступаем с морковкой.
- В емкость с молоком помещаем сливки.
- Добавляем пряности и соль.
- Отваренный картофель смешиваем с луково-морковной зажаркой и пюрируем погружной насадкой блендера до желаемой консистенции, постепенно подмешивая к смеси сливочно-молочную основу. Возвращаем кастрюлю с супом на печь и доводим до кипения, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Готовое блюдо подаем в порционных супницах, украшая сверху тонкими ломтиками жареных шампиньонов, тертым сыром и зеленью укропа.