Пряный сливочно-картофельный суп-пюре

Супы-пюре любимы многими именно благодаря их нежной и однородной текстуре. Ну а зимние морозные деньки – это лучшее время, чтобы попробовать и оценить всю прелесть уютных, густых и согревающих горячих супов-пюре. Горячий сливочно-картофельный суп состоит из незамысловатого набора продуктов, но обретает легкий и гармоничный вкус, в котором каждый из компонентов «звучит» необычно и по-новому.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Подготовьте компоненты блюда.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Картофельные клубни измельчаем произвольными ломтиками, желательно не слишком крупными, чтобы потом их было удобно блендерить. Помещаем картофель в кастрюлю с водой – ее объемы должно быть столько, чтобы слегка покрывать овощ.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Лук подлежит обжариванию, поэтому его следует нашинковать мелко и поместить в сковороду с маслом.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Аналогично поступаем с морковкой.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    В емкость с молоком помещаем сливки.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Добавляем пряности и соль.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Отваренный картофель смешиваем с луково-морковной зажаркой и пюрируем погружной насадкой блендера до желаемой консистенции, постепенно подмешивая к смеси сливочно-молочную основу. Возвращаем кастрюлю с супом на печь и доводим до кипения, помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  • Пряный сливочно-картофельный суп-пюре
    Готовое блюдо подаем в порционных супницах, украшая сверху тонкими ломтиками жареных шампиньонов, тертым сыром и зеленью укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector