Салат «Ромашка»

В преддверье праздников многие хозяюшки всерьез задумываются над тем, что поставить на стол. Если оливье уже надоел, то замечательной альтернативой ему будет достаточно простой, но изысканный и вкусный салат «Ромашка». На его приготовление у расторопного кулинара уйдет всего тридцать пять минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Отварить картошку, после этого необходимо натереть ее на самой крупной терке.
  • Отварить свинину и аккуратно нарезать ее небольшими и ровными кусочками.
  • Луковицу стоит мелко-мелко нарубить, после этого сразу обжарить в сливочном масле.
  • Выложить в салатницу сперва луковый слой, после этого добавить майонез и хорошенько разровнять поверхность.
  • Натереть на терке огурцы (можно отдать лишнюю влагу) после этого выложить их вторым слоем. Натереть на терке три довольно крупных отваренных яйца, аккуратно выложить их третьим слоем, промазать майонезом.
  • Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выложить его четвертым слоем.
  • Мелко нарубить зеленый лук, посыпать сверху, затем добавить укроп.
  • Отварить морковку, кружочек поместить в середину тарелки (или в серединке разместить половинку яичного желтка), из оставшихся яиц сформировать лепестки ромашки. Подавать салат можно сразу же. Но вкуснее он будет только в том случае, если постоит в холодильнике в течение двух-трех часов. Нежный, легкий и удивительно вкусный, салатик «Ромашка» способен понравиться даже самым привередливым гостям.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: