В преддверье праздников многие хозяюшки всерьез задумываются над тем, что поставить на стол. Если оливье уже надоел, то замечательной альтернативой ему будет достаточно простой, но изысканный и вкусный салат «Ромашка». На его приготовление у расторопного кулинара уйдет всего тридцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Горошек зеленый консервированный 4 ст.л.
- Лук зелёный 7 перьев
- Майонез (по вкусу)
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Огурец соленый 2 шт
- Морковь ½ шт
- Сыр твердый 100 гр.
- Укроп (по вкусу)
Шаги
- Отварить картошку, после этого необходимо натереть ее на самой крупной терке.
- Отварить свинину и аккуратно нарезать ее небольшими и ровными кусочками.
- Луковицу стоит мелко-мелко нарубить, после этого сразу обжарить в сливочном масле.
- Выложить в салатницу сперва луковый слой, после этого добавить майонез и хорошенько разровнять поверхность.
- Натереть на терке огурцы (можно отдать лишнюю влагу) после этого выложить их вторым слоем. Натереть на терке три довольно крупных отваренных яйца, аккуратно выложить их третьим слоем, промазать майонезом.
- Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выложить его четвертым слоем.
- Мелко нарубить зеленый лук, посыпать сверху, затем добавить укроп.
- Отварить морковку, кружочек поместить в середину тарелки (или в серединке разместить половинку яичного желтка), из оставшихся яиц сформировать лепестки ромашки. Подавать салат можно сразу же. Но вкуснее он будет только в том случае, если постоит в холодильнике в течение двух-трех часов. Нежный, легкий и удивительно вкусный, салатик «Ромашка» способен понравиться даже самым привередливым гостям.