Скумбрия пользуется огромной популярностью не только из-за своего нежного вкуса. Эта рыба очень проста в приготовлении и удивительно гармонично сочетается со многими ингредиентами. Еще одним плюсом этой рыбы является малое количество костей, что позволяет без опасений давать ее детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3 тушки
- Лимон 3 кружочка
- Лавровый лист 3 шт
- Соль морская 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Рыбу тщательно выпотрошить, удалить хвосты, плавники, черную пленку и хорошо промыть в проточной воде. Каждую тушку посолить, поперчить как внутри, так и снаружи. Внутрь каждой рыбины положить по 1 лаврушке и по кругляшку лимона.
- Поместить рыбу в смазанную форму. Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение двадцати минут.
- Подавать рыбку лучше зеленью, в качестве гарнира отлично подойдет картофель.
Крупные тушки скумбрии нужно запекать тридцать-сорок минут. Готовность рыбы проверяется при помощи зубочистки. Если выделяется прозрачный сок, это значит, что скумбрия готова.