Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия пользуется огромной популярностью не только из-за своего нежного вкуса. Эта рыба очень проста в приготовлении и удивительно гармонично сочетается со многими ингредиентами. Еще одним плюсом этой рыбы является малое количество костей, что позволяет без опасений давать ее детям.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Рыбу тщательно выпотрошить, удалить хвосты, плавники, черную пленку и хорошо промыть в проточной воде. Каждую тушку посолить, поперчить как внутри, так и снаружи. Внутрь каждой рыбины положить по 1 лаврушке и по кругляшку лимона.
  • Поместить рыбу в смазанную форму. Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение двадцати минут.
  • Подавать рыбку лучше зеленью, в качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Крупные тушки скумбрии нужно запекать тридцать-сорок минут. Готовность рыбы проверяется при помощи зубочистки. Если выделяется прозрачный сок, это значит, что скумбрия готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: