Существует немало вариантов приготовления сырников. Этот рецепт предлагает приготовление сырников с манной крупой. Нежные, легкие и вкусные, они являются отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 ст.л.
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Остудить творог до комнатной температуры. Смешать творог с манной крупой, добавить яйцо и сахар.
- Тщательно перемешать все компоненты, дать постоять в течение двадцати минут.
- Когда манка разбухнет, добавить просеянную муку и замесить тесто средней густоты.
- Сформировать сырнички, застелить пекарской бумагой противень и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сырники в течение двадцати минут до появления золотистого оттенка. Подавать сырники можно со сметаной, джемом или любыми ягодами.