Считается, что выпечка портит фигуру и каждый, кто желает преобразиться к праздникам или к новому пляжному сезону, должен отказаться от всяких вкусностей. Если очень хочется полакомиться вкусной выпечкой и при этом избежать прибавки на талии, стоит обратить внимание на вэрзэре. Эти легкие молдавские пирожки готовятся за час с небольшим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 145 мл
- Соль ½ ч.л.
- Капуста квашеная 350 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Соединить в глубокой миске соль, воду и масло. Постепенно вмешать предварительно просеянную муку, «вооружиться» ложкой и замесить тесто.
- Когда тесто достаточно загустеет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. Дать тесту «отдохнуть» полчаса.
- Нарезать луковицу небольшими кубиками и обжарить ее до прозрачности.
- Хорошенько отжать капусту, обжарить ее до золотистого оттенка, добавить обжаренный лук, перец и тщательно перемешать.
- Разделить «отдохнувшее» тесто на десять равных частей.
- Каждый кусочек теста превратить в тоненький прямоугольник. На одну половинку прямоугольничка выложить 1,5 ст.ложки начинки и свернуть тесто в рулет.
- Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз, смазать сверху крепким сладким чаем.
- Поставить форму с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печь вэрзэре в течение двадцати минут и подавать с любыми напитками. Есть пирожки желательно немного остуженными.