Вэрзэре

Считается, что выпечка портит фигуру и каждый, кто желает преобразиться к праздникам или к новому пляжному сезону, должен отказаться от всяких вкусностей. Если очень хочется полакомиться вкусной выпечкой и при этом избежать прибавки на талии, стоит обратить внимание на вэрзэре. Эти легкие молдавские пирожки готовятся за час с небольшим.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вэрзэре
    Подготовить все компоненты.
  • Вэрзэре
    Соединить в глубокой миске соль, воду и масло. Постепенно вмешать предварительно просеянную муку, «вооружиться» ложкой и замесить тесто.
  • Вэрзэре
    Когда тесто достаточно загустеет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. Дать тесту «отдохнуть» полчаса.
  • Вэрзэре
    Нарезать луковицу небольшими кубиками и обжарить ее до прозрачности.
  • Вэрзэре
    Хорошенько отжать капусту, обжарить ее до золотистого оттенка, добавить обжаренный лук, перец и тщательно перемешать.
  • Вэрзэре
    Разделить «отдохнувшее» тесто на десять равных частей.
  • Вэрзэре
    Каждый кусочек теста превратить в тоненький прямоугольник. На одну половинку прямоугольничка выложить 1,5 ст.ложки начинки и свернуть тесто в рулет.
  • Вэрзэре
    Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз, смазать сверху крепким сладким чаем.
  • Вэрзэре
    Поставить форму с пирожками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печь вэрзэре в течение двадцати минут и подавать с любыми напитками. Есть пирожки желательно немного остуженными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector