Вишневые корзинки с безе

Очевидно, что фруктово-ягодная выпечка станет главной достопримечательностью сладких столов. Спелые вишни, сладкие ягоды клубники, тяжелые гроздья винограда — все это яркое и сочное изобилие неизменно вдохновляет на создание невесомого, изящного, эстетичного десерта. А вот и они – вишневые корзинки из рассыпчатого песочного теста с воздушной «шапкой» из легчайшего безе. Тонкая кислинка ягоды и контрастная сладость белковой меренги – идеальный сочетание для истинного наслаждения. Попробуем на вкус?

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты блюда.
  • В емкость с мукой выложить брусочек размягченного масла. Перетереть компоненты в однородную сухую массу и, добавив 2 ст.л. холодной воды, замесить песочное тесто. Отправить готовую основу в холодильную камеру на 25 минут.
  • Из ягод вишни извлечь кости.
  • Поместить ягоды в эмалированную емкость, присыпая сахаром, добавляя крахмал и вливая вино. Посуду с вишней отправить на огонь, постоянно помешивая фруктовую массу до загустения.
  • Борта и дно кексниц устелить охлажденным тестом и выложить внутрь начинку. Отправить корзинки выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 170°.
  • Белки с сахарной пудрой взбиваем венчиком до уплотнения.
  • Получившейся белковой массой набиваем кондитерский пакет и «отсаживаем» поверх фруктовой начинки меренги. Верхушку белковой «шапки» можно притрусить дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
  • Допекаем пирожные еще 15 минут.
  • Подавать полностью остывшими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: