Очевидно, что фруктово-ягодная выпечка станет главной достопримечательностью сладких столов. Спелые вишни, сладкие ягоды клубники, тяжелые гроздья винограда — все это яркое и сочное изобилие неизменно вдохновляет на создание невесомого, изящного, эстетичного десерта. А вот и они – вишневые корзинки из рассыпчатого песочного теста с воздушной «шапкой» из легчайшего безе. Тонкая кислинка ягоды и контрастная сладость белковой меренги – идеальный сочетание для истинного наслаждения. Попробуем на вкус?
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сахар-песок (в тесто) 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 55 гр.
- Вишня 2 стакана
- Сахар-песок (для начинки) 3 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Вино красное 25 мл
- Белок 2 шт
- Сахарная пудра 210 гр.
- Лимонная кислота 1 гр.
Шаги
- Подготовьте все компоненты блюда.
- В емкость с мукой выложить брусочек размягченного масла. Перетереть компоненты в однородную сухую массу и, добавив 2 ст.л. холодной воды, замесить песочное тесто. Отправить готовую основу в холодильную камеру на 25 минут.
- Из ягод вишни извлечь кости.
- Поместить ягоды в эмалированную емкость, присыпая сахаром, добавляя крахмал и вливая вино. Посуду с вишней отправить на огонь, постоянно помешивая фруктовую массу до загустения.
- Борта и дно кексниц устелить охлажденным тестом и выложить внутрь начинку. Отправить корзинки выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 170°.
- Белки с сахарной пудрой взбиваем венчиком до уплотнения.
- Получившейся белковой массой набиваем кондитерский пакет и «отсаживаем» поверх фруктовой начинки меренги. Верхушку белковой «шапки» можно притрусить дроблеными орехами или кокосовой стружкой.
- Допекаем пирожные еще 15 минут.
- Подавать полностью остывшими.