Рецепт вкуснейших булочек «Синабон» долгое время оставался тайной. Но сегодня эту выпечку, пользующуюся огромной популярностью в Великобритании и США, можно приготовить в домашних условиях. Чем мы и займемся.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 65 г
- Молоко 1 ст.
- Вода 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Ваниль 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сахар-песок 1 ст.
- Корица молотая 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Для глазури:
- Сыр 150 г
- Сахарная пудра 80 г
- Молоко 6 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и поставить опару на десять-пятнадцать минут в тепло. Далее вбить в опару яйцо, аккуратно взбить венчиком и добавить растопленное масло.
- Добавить ваниль, соль, подогретую воду, молоко и сахар, тщательно все перемешать, продолжая «орудовать» венчиком, понемногу всыпать просеянную муку.
- Когда масса станет густой, вымесить тесто на столе и поставить его в тепло на сорок-пятьдесят минут, накрыть салфеткой.
- Смешать все компоненты начинки растереть в мягкую «крошку».
- Раскатать тесто, распределить равномерно начинку, оставив по краям не менее пяти сантиметров.
- Скатать тесто в рулет, аккуратно защепить края. Разрезать рулет на кусочки размером примерно три-четыре сантиметра и выложить их на противень.
- Натереть на терке сыр, смешать его с сахарной пудрой, молоком и лимонным соком, взбить миксером.
- Полить глазурью каждую булочку. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать булочки 20-30 минут.
- Приятного аппетита.