Минтай является настоящей находкой для кулинара. Эта рыба не требует продолжительной возни на кухне, ее можно варить, коптить, жарить и запекать в чем угодно и как угодно. Данный простой рецепт предлагает приготовить минтай в фольге. Попробуем?
Ингредиенты
- Минтай 400 г
- Лимон ½ шт.
- Масло сливочное 50 г
- Специи для рыбы 1-2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- На двойной лист фольги выложить рыбное филе, посолить, добавить специи для рыбы.
- Равномерно распределить по филе «перья» сливочного масла.
- Расположить на рыбу тонко нарезанный лимон.
- Плотно завернуть рыбу фольгой, стараясь следить за тем, чтобы шов оставался сверху.
- Запекать минтай нужно в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, на протяжении двадцати минут.
- Приятного аппетита.