Одним из вкусных блюд вегетарианской кухни является паштет из красной чечевицы. Его практически всегда подают как закуску. Также можно подавать его на завтрак или ужин. Сытный и одновременно легкий паштет из красной чечевицы отличается легким, необычным вкусом.
Ингредиенты
- Чечевица красная 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубочка
- Грецкий орех 80 г
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Луковицу и чеснок мелко нарубить.
- В течение двух-трех минут обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать в течение еще трех минут.
- Чечевицу хорошенько промыть и залить водой в пропорциях 1 к 1. Варить в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Остудить чечевицу, измельчить орешки. Пюрировать чечевицу, смешав ее с орехами, луком и чесноком.
- Добавить соль, перец, масло и добиться однородной консистенции.
- Приятного аппетита.