Песочное печенье «Улитка»

Едва ли сыщется хоть один сладкоежка, который бы ни разу не пробовал песочного печенья. В кругах ценителей домашней выпечки это блюдо пользуется особым уважением и почетом. Хрустящие рассыпчатые коржики всегда придутся к месту и на домашнем застолье, и к утреннему кофепитию.

На основе песочного теста можно приготовить огромное количество десертных блюд, но я хочу предложить оригинальные печенья-улитки из двух слоев – белого и темного. Готовится оно очень легко, а исчезает со стола вмиг.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты.
  • Для песочного теста потребуется размягченное масло. Чтобы ускорить процесс его можно поместить на водяную баню. Смешать сухие компоненты – соль, пекарский порошок и муку. Когда масло распустится его следует соединить с сахаром и подготовленным желтком, хорошо размешивая венчиком.
  • В сахарно-яичную массу добавить ванилин и мучную смесь, заместить плотное песочное тесто.
  • Комок разделить на две пропорциональные части и в одну из них вместить какао-порошок. Когда, цвет шоколадного коржа приобретет однородность, оба кусочка тесто следует обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 35 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в два коржа примерно одинакового размера и выложить их один поверх другого. Чтобы слои печенья не расходились, их следует еще раз уплотнить скалкой.
  • Свернуть тесто в жгут-рулет и нарезать из них круглые печенюшки. При необходимости по ним также можно слегка пройтись скалкой. Выложить печенье на лист, присыпать сверху сахаром. По желанию можно украсить выпечку кокосовой стружкой или кунжутом.
  • В духовом шкафу выставить температуру в 190° и выпекать блюдо 6-10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: