Красная чечевица пользуется огромной популярностью в восточных, азиатских, а теперь и в европейских странах. Этот полезный и вкусный продукт часто задействуется при приготовлении постных и диетических блюд. На приготовление вкусного и легкого супчика из красной чечевицы у домашнего кулинара должно уйти не более 45-50 минут.
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 ст.
- Пшено ½ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Базилик сухой 2-3 листочка
- Лук зеленый 3-4 пера
Шаги
- Чечевицу промыть, залить водой в пропорциях 1 к 2, закипятить, затем убавить огонь и проварить в течение десяти минут.
- Мелко нарубить луковицу, обжарить на сливочном масле в посудине с толстым дном до румяности.
- Добавить томатную пасту и чашку воды или бульона, добавить соль, тщательно перемешать и готовить три-четыре минуты
- Отваренную чечевицу добавить к луку, всыпать пшено, влить воду, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, десять минут.
- Всыпать специи и варить до полной готовности круп.
- Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой десять-пятнадцать минут, затем разлить по порциям, украсить зеленым луком и подать к столу.