Суп из красной чечевицы

Красная чечевица пользуется огромной популярностью в восточных, азиатских, а теперь и в европейских странах. Этот полезный и вкусный продукт часто задействуется при приготовлении постных и диетических блюд. На приготовление вкусного и легкого супчика из красной чечевицы у домашнего кулинара должно уйти не более 45-50 минут.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Чечевицу промыть, залить водой в пропорциях 1 к 2, закипятить, затем убавить огонь и проварить в течение десяти минут.
  • Мелко нарубить луковицу, обжарить на сливочном масле в посудине с толстым дном до румяности.
  • Добавить томатную пасту и чашку воды или бульона, добавить соль, тщательно перемешать и готовить три-четыре минуты
  • Отваренную чечевицу добавить к луку, всыпать пшено, влить воду, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, десять минут.
  • Всыпать специи и варить до полной готовности круп.
  • Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой десять-пятнадцать минут, затем разлить по порциям, украсить зеленым луком и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: