Утка по-пекински

Вкус утки по-пекински многим знаком с самого детства. Это вкусное блюдо традиционно готовится на праздник. Приготовление занимает немалое количество времени и требует сноровки. Но вкус птицы, приготовленной таким образом, того стоит.

Ингредиенты
  • Утка 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Имбирь корень 2 см
  • Приправа для птицы 1 ст.л.
  • Бадьян 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мёд 3 ст.л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Птицу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и избавиться от лишнего жира.
  • Налить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанный небольшими кружочками имбирь, мед, сою, уксус, специи и бадьян. Закипятить маринад и проварить в течение двух-трех минут.
  • Поместить птицу на решетку с поддоном.
  • Ошпарить птицу маринадом.
  • Поместить в кастрюлю небольшую бутылку с водой, на нее насадить утку и убрать в холодильник на 15-24 часа. За 60 минут до приготовления вынуть из холодильника птицу и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности 1,5-2 часа.
  • Дать «отдохнуть» тридцать-сорок минут, а потом нарезать небольшими ломтиками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: