Вкус утки по-пекински многим знаком с самого детства. Это вкусное блюдо традиционно готовится на праздник. Приготовление занимает немалое количество времени и требует сноровки. Но вкус птицы, приготовленной таким образом, того стоит.
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Вода 2 л
- Имбирь корень 2 см
- Приправа для птицы 1 ст.л.
- Бадьян 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мёд 3 ст.л.
Шаги
- Птицу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и избавиться от лишнего жира.
- Налить воду в кастрюлю, добавить туда нарезанный небольшими кружочками имбирь, мед, сою, уксус, специи и бадьян. Закипятить маринад и проварить в течение двух-трех минут.
- Поместить птицу на решетку с поддоном.
- Ошпарить птицу маринадом.
- Поместить в кастрюлю небольшую бутылку с водой, на нее насадить утку и убрать в холодильник на 15-24 часа. За 60 минут до приготовления вынуть из холодильника птицу и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности 1,5-2 часа.
- Дать «отдохнуть» тридцать-сорок минут, а потом нарезать небольшими ломтиками.