Тушеная фасоль – богатый белками и микроэлементами продукт, который необходимо регулярно включать в свой рацион. В связи с этим представляем вариант приготовления вкусной тушеной фасоли с корнеплодами и курицей.
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 ст.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное филе 300 г
- Масло для жарки
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
Шаги
- За 12 часов до начала приготовления блюда фасоль промываем и замачиваем в холодной воде. При этом рекомендовано менять воду не менее 3 раз.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки, а затем обжариваем до исчезновения розового оттенка на поверхности.
- Удалив из сковороды курицу, обжариваем в этом же масле перетертую в крупную терку морковь и репчатый лук.
- Овощи, курицу отправляем в чашу скороварки. Если хотите сделать блюдо более сытным и сразу приготовить гарнир, отправьте в скороварку еще и картофель.
- Фасоль также отправляем в скороварку.
- Заливаем все водой и ставим на умеренный огонь. При закрытой крышке блюдо будет тушится около 40 минут.
- Фасоль, приготовленная с морковью, луком и курицей в скороварке, получается очень вкусной и сытной.
Все наглядно и красиво и конечно вкусно!