Кальцоне с печенью

Задавшись целью приготовить что-нибудь необычное для домочадцев, обратите внимание на простой в приготовлении и оригинальный по вкусу закрытый пирог кальцоне. Это блюдо представляет собой ни что иное как очередную разновидность итальянской пиццы, по форме и внешнему виду напоминающую большой чебурек).

Основа для кальцоне готовится из дрожжевого теста, а начинка может быть совершенно разнообразной. В предложенном рецепте в качестве начинки для пирога будет служить обжаренная печень – выйдет интересно и вкусно.

Ингредиенты
  • Печень говяжья 350 г
  • Быстрорастворимые активные дрожжи ½ ч.л.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода теплая 200 мл
  • Соль  ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Желток яйца 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кальцоне с печенью
    Подготовим основу для кальцоне. Всыпаем в глубокую пиалу сухие компоненты – муку, соль и активные дрожжи. Зальем смесь теплой (подогретой до 39°) водой, добавляем масло и замешаем тесто.
  • Кальцоне с печенью
    Говяжью печень отделим от поверхностной пленки, для чего ее предварительно лучше обдать кипятком, и нарежем кусочками.
  • Кальцоне с печенью
    Луковицу подготовим к обжариванию, предварительно мелко измельчив. Печень обжариваем вместе с луковой нарезкой на сковороде.
  • Кальцоне с печенью
    Лучше, если соус для кальцоне будет иметь насыщенно-яркий вкус и аромат. Для этого в скороде его необходимо слегка протушить с чесноком и любыми специями (я использовала смесь прованских трав).
  • Кальцоне с печенью
    Сыр натираем.
  • Кальцоне с печенью
    В противень для пиццы или сковороду, смазанные маслом, укладываем тесто, распределяя ее по всей поверхности формы. 8. Визуально разделяем корж на 2 части – на одну будет укладываться начинка, другой пирог будет накрываться.
  • Кальцоне с печенью
    Распределяем начинку.
  • Кальцоне с печенью
    Собрав пирог, покроем верхний его слой желтком и приправим орегано.
  • Кальцоне с печенью
    Выпекаем 20 минут при 170°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector