Задавшись целью приготовить что-нибудь необычное для домочадцев, обратите внимание на простой в приготовлении и оригинальный по вкусу закрытый пирог кальцоне. Это блюдо представляет собой ни что иное как очередную разновидность итальянской пиццы, по форме и внешнему виду напоминающую большой чебурек).
Основа для кальцоне готовится из дрожжевого теста, а начинка может быть совершенно разнообразной. В предложенном рецепте в качестве начинки для пирога будет служить обжаренная печень – выйдет интересно и вкусно.
Ингредиенты
- Печень говяжья 350 г
- Быстрорастворимые активные дрожжи ½ ч.л.
- Лук зеленый 3 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр твердый 70 г
- Кетчуп 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода теплая 200 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Желток яйца 1 шт.
Шаги
- Подготовим основу для кальцоне. Всыпаем в глубокую пиалу сухие компоненты – муку, соль и активные дрожжи. Зальем смесь теплой (подогретой до 39°) водой, добавляем масло и замешаем тесто.
- Говяжью печень отделим от поверхностной пленки, для чего ее предварительно лучше обдать кипятком, и нарежем кусочками.
- Луковицу подготовим к обжариванию, предварительно мелко измельчив. Печень обжариваем вместе с луковой нарезкой на сковороде.
- Лучше, если соус для кальцоне будет иметь насыщенно-яркий вкус и аромат. Для этого в скороде его необходимо слегка протушить с чесноком и любыми специями (я использовала смесь прованских трав).
- Сыр натираем.
- В противень для пиццы или сковороду, смазанные маслом, укладываем тесто, распределяя ее по всей поверхности формы. 8. Визуально разделяем корж на 2 части – на одну будет укладываться начинка, другой пирог будет накрываться.
- Распределяем начинку.
- Собрав пирог, покроем верхний его слой желтком и приправим орегано.
- Выпекаем 20 минут при 170°.