Кексы с начинкой из смородинового джема

Любые виды начинки всегда придают любимым кексам какую-то неожиданною, но приятную изюминку. Так, густой домашний смородиновый совершенно преобразит традиционную выпечку из кефирного теста. Поедать такие маффины одно удовольствие – нежные, румяные, воздушные и пористые, они хранят в себе приятный фруктовый сюрприз, напоминающий о лете, плодово-ягодном изобилии и сезоне отпусков.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Кексы с начинкой из смородинового джема
    Яйцо вбиваем в емкость с сахаром и перетираем ингредиенты в однородную смесь.
  • Отдельно смешиваем кефир с разрыхлителем (я использовала пищевую соду), и даем компонентам прореагировать 5 минут.
  • Кексы с начинкой из смородинового джема
    При помощи миксера соединяем сахарно-яичную смесь и кефирную массу.
  • Кексы с начинкой из смородинового джема
    Вливаем масло, еще раз «пройдясь» миксером. Добавляем последний компонент теста – муку, перемешивая уже ложкой. На выходе должно получиться умеренно густое тесто для кексов.
  • Кексы с начинкой из смородинового джема
    В силиконовые формы, размещенные на противне, выкладываем 2,5 полные столовые ложки теста и помещаем в серединку 0,5 чайной ложки смородинового джема, слегка «утапливая» его. К слову, для приготовления можно использовать и не порционные формы, а специальную кексницу, только подержать в духовке такую выпечку придется чуть подольше. Повидло в таком случае выкладывают в круговую бороздку.
  • Кексы с начинкой из смородинового джема
    Противень помещаем в прогретый до 170ᵒ духовой шкаф на 25 минут. Готовые кексы в горячем виде «припыливаем» сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector