Отбивные из курицы в кляре с кунжутом

Отбивные – самое простое и одновременно вкусное мясное блюдо, которое только можно себе вообразить. Казалось бы, этот гастрономический феномен за почетный срок своего существования на наших столах достиг высший степени совершенства – ну разве можно его еще чем-то дополнить? Как оказалось, у современных поваров на этот счет множество предложений, одно из которых мы попытаемся реализовать на своей кухне, приготовив нетрадиционный «кляр» для куриных биточков.

А необычность его в добавлении майонеза, который придает мясу бОльшую мягкость и сочность. Попробуйте, возможно, именно эти отбивные станут фаворитами вашего мясного меню.

Ингредиенты
  • Филе куриное 350 г
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Майонез салатный 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешаем в отдельной емкости компоненты для кляра, взбивая куриное яйцо с майонезом.
  • Добавляем в жидкую массу пшеничную муку, не переставая активно помешивать во избежание образования комков. Приправляем кляр специями и вмешиваем сюда же рубленую зелень и семечки кунжута.
  • Филе отделяем от «плевел» и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.
  • Каждый кусочек мяса слегка отбиваем и притрушиваем специями, оставляя его «набираться» вкуса и аромата.
  • Просоленные куриные кусочки окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Дожидаемся, пока «панцирь» из теста не приобретет золотистый цвет и переворачиваем отбивные другим бочком – в среднем на приготовление кусочка в зависимости о его толщины потребуется 3 минуты.
  • Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: