Отбивные – самое простое и одновременно вкусное мясное блюдо, которое только можно себе вообразить. Казалось бы, этот гастрономический феномен за почетный срок своего существования на наших столах достиг высший степени совершенства – ну разве можно его еще чем-то дополнить? Как оказалось, у современных поваров на этот счет множество предложений, одно из которых мы попытаемся реализовать на своей кухне, приготовив нетрадиционный «кляр» для куриных биточков.
А необычность его в добавлении майонеза, который придает мясу бОльшую мягкость и сочность. Попробуйте, возможно, именно эти отбивные станут фаворитами вашего мясного меню.
Ингредиенты
- Филе куриное 350 г
- Перец черный молотый ⅔ ч.л.
- Майонез салатный 2 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Смешаем в отдельной емкости компоненты для кляра, взбивая куриное яйцо с майонезом.
- Добавляем в жидкую массу пшеничную муку, не переставая активно помешивать во избежание образования комков. Приправляем кляр специями и вмешиваем сюда же рубленую зелень и семечки кунжута.
- Филе отделяем от «плевел» и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.
- Каждый кусочек мяса слегка отбиваем и притрушиваем специями, оставляя его «набираться» вкуса и аромата.
- Просоленные куриные кусочки окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Дожидаемся, пока «панцирь» из теста не приобретет золотистый цвет и переворачиваем отбивные другим бочком – в среднем на приготовление кусочка в зависимости о его толщины потребуется 3 минуты.
- Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.