Печенье песочное

Данный рецепт идеален для совместного приготовления с ребенком. В нем нет сложных манипуляций с электроприборами, а с венчиком ручным справится даже ребенок.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала растираем добела сахар (1,5 ст.) с яйцами – делать это удобно при помощи венчика. Затем добавляем размягченное и порубленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешиваем – добиваясь мягкого соединения масла с другими ингредиентами.
  • Следом мука. Ее необходимо просеять вместе с разрыхлителем. Замесить тесто, отправить его в холодильник минут на 20-30.
  • Раскатываем тесто. Перед отправлением в холодильник тесто будет достаточно вязким, но после станет податливым.
  • Разделяем тесто на части и раскатываем в пласты толщиной около 0,5-0,7 мм. В полученном пласте теста вырезаем формами будущее печенье.
  • Теперь отмеряем 0.5 ст. сахара и смешиваем по желанию с ванильным сахаром.
  • В полученной смеси обваливаем каждую печеньку по отдельности.
  • Выкладываем печенье на противень и ставим запекаться при 180°С.
  • Для приготовления хрустящего, рассыпчатого печенья нам потребуется 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: