Данный рецепт идеален для совместного приготовления с ребенком. В нем нет сложных манипуляций с электроприборами, а с венчиком ручным справится даже ребенок.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 2 ст.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
- Сначала растираем добела сахар (1,5 ст.) с яйцами – делать это удобно при помощи венчика. Затем добавляем размягченное и порубленное сливочное масло.
- Хорошо перемешиваем – добиваясь мягкого соединения масла с другими ингредиентами.
- Следом мука. Ее необходимо просеять вместе с разрыхлителем. Замесить тесто, отправить его в холодильник минут на 20-30.
- Раскатываем тесто. Перед отправлением в холодильник тесто будет достаточно вязким, но после станет податливым.
- Разделяем тесто на части и раскатываем в пласты толщиной около 0,5-0,7 мм. В полученном пласте теста вырезаем формами будущее печенье.
- Теперь отмеряем 0.5 ст. сахара и смешиваем по желанию с ванильным сахаром.
- В полученной смеси обваливаем каждую печеньку по отдельности.
- Выкладываем печенье на противень и ставим запекаться при 180°С.
- Для приготовления хрустящего, рассыпчатого печенья нам потребуется 15-20 минут.