Если разобраться, то каждый кулинарный шедевр – это плод эмпирического опыта его создателя. Но даже в последующем готовый рецепт блюда, в котором точно вымерены все пропорции компонентов и существует последовательная технология приготовления, еще не раз подвергнется преобразованиям. Ведь каждая хозяйка стремится привнести в блюдо что-нибудь от себя, какую-нибудь нотку оригинальности.
Профессиональные пиццеристы наверняка будут немало удивлены тем, что фирменное итальянское блюдо умудряются готовить как-то иначе, чем это предусмотрено классическим рецептом. Оказывается, вкусную домашнюю пиццу с тонким хрустящим коржом можно приготовить на сковороде! Итак, пробуем.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Для теста:
- Майонез салатный 4 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Для начинки:
- Перец болгарский 80 г
- Сосиска или колбаса 130 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец соленый 120 г
- Сыр 150 г
Шаги
- Смешиваем яйца с майонезом и сметаной.
- Добавляем муку, получаем умеренно густую сметаноподобную массу.
- Подготавливаем начинку: сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
- Сосиску нарезаем небольшими кубиками, а помидор тонкими пластинками.
- Чтобы в момент резки сок с помидора стекал минимально, рекомендуется делать на поверхности овоща неглубокие надрезы кончиком ножа.
- Болгарский перец и соленый огурец нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.
- В промасленную сковороду выливаем слой теста и укладываем начинку в произвольном порядке, сверху засыпаем пиццу сырной крошкой. Сковороду с пиццей помещаем на огонь и выдерживаем под закрытой крышкой 12 минут.