Пицца на сковороде

Если разобраться, то каждый кулинарный шедевр – это плод эмпирического опыта его создателя. Но даже в последующем готовый рецепт блюда, в котором точно вымерены все пропорции компонентов и существует последовательная технология приготовления, еще не раз подвергнется преобразованиям. Ведь каждая хозяйка стремится привнести в блюдо что-нибудь от себя, какую-нибудь нотку оригинальности.

Профессиональные пиццеристы наверняка будут немало удивлены тем, что фирменное итальянское блюдо умудряются готовить как-то иначе, чем это предусмотрено классическим рецептом. Оказывается, вкусную домашнюю пиццу с тонким хрустящим коржом можно приготовить на сковороде! Итак, пробуем.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешиваем яйца с майонезом и сметаной.
  • Добавляем муку, получаем умеренно густую сметаноподобную массу.
  • Подготавливаем начинку: сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
  • Сосиску нарезаем небольшими кубиками, а помидор тонкими пластинками.
  • Чтобы в момент резки сок с помидора стекал минимально, рекомендуется делать на поверхности овоща неглубокие надрезы кончиком ножа.
  • Болгарский перец и соленый огурец нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.
  • В промасленную сковороду выливаем слой теста и укладываем начинку в произвольном порядке, сверху засыпаем пиццу сырной крошкой. Сковороду с пиццей помещаем на огонь и выдерживаем под закрытой крышкой 12 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: