Кулинария – любительница преподносить сюрпризы, объединяя в единую композицию совершенно, казалось бы, несовместимые компоненты. Так, что может получиться из союза жаренной печени и отборного изюма? Не спешите недовольно «фыркать», а попробуйте немного поэкспериментировать. Добавочное включение сухофруктов совсем не испортит блюдо, а придаст его вкусу насыщенности и праздничности.
Ингредиенты
- Печень говяжья 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Изюм темный 80 г
- Масло сливочное 70 г
- Майоран 1 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
Шаги
- Печень промываем и помещаем на несколько секунд в посуду с кипящей водой. После проведения этой процедуры можно без труда удалять с продукта жилистую пленку. Очистив печень, нарезаем ее небольшими кусками.
- Изюм заливаем кипятком и даем настояться, пока доводим до готовности другие компоненты блюда.
- В сотейник помещаем бруски сливочного масла и растапливаем 2 минуты. В получившейся жидкости обжариваем кусочки говяжьей печени, пока они не покроются корочкой – 7 минут.
- Тонкими полукольцами измельчаем головку луковицы.
- Отправляем лук в сковороду к печени и перемешиваем.
- Равномерно приправляем блюдо солью и майораном, в процессе регулируя их количество на свой вкус. Тушим печень с луком в «собственном соку» в течение 15 минут под крышкой. Следим, чтобы кусочки не подгорали.
- К практически готовой печени добавляем изюм вместе с оставшейся от него жидкостью и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут. Если говяжья печень на ваш вкус все еще жестковато, можно добавить 50 мл бульона или обыкновенной воды и подержать под крышкой еще 10 минут.
- В качестве гарнира к такому блюду можно использовать любые разновидности пасты, картофеля или овощные салаты.