Говяжья печень, жаренная с изюмом

Кулинария – любительница преподносить сюрпризы, объединяя в единую композицию совершенно, казалось бы, несовместимые компоненты. Так, что может получиться из союза жаренной печени и отборного изюма? Не спешите недовольно «фыркать», а попробуйте немного поэкспериментировать. Добавочное включение сухофруктов совсем не испортит блюдо, а придаст его вкусу насыщенности и праздничности.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень промываем и помещаем на несколько секунд в посуду с кипящей водой. После проведения этой процедуры можно без труда удалять с продукта жилистую пленку. Очистив печень, нарезаем ее небольшими кусками.
  • Изюм заливаем кипятком и даем настояться, пока доводим до готовности другие компоненты блюда.
  • В сотейник помещаем бруски сливочного масла и растапливаем 2 минуты. В получившейся жидкости обжариваем кусочки говяжьей печени, пока они не покроются корочкой – 7 минут.
  • Тонкими полукольцами измельчаем головку луковицы.
  • Отправляем лук в сковороду к печени и перемешиваем.
  • Равномерно приправляем блюдо солью и майораном, в процессе регулируя их количество на свой вкус. Тушим печень с луком в «собственном соку» в течение 15 минут под крышкой. Следим, чтобы кусочки не подгорали.
  • К практически готовой печени добавляем изюм вместе с оставшейся от него жидкостью и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут. Если говяжья печень на ваш вкус все еще жестковато, можно добавить 50 мл бульона или обыкновенной воды и подержать под крышкой еще 10 минут.
  • В качестве гарнира к такому блюду можно использовать любые разновидности пасты, картофеля или овощные салаты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: