Кислые щи из щавеля с овощами и яичной болтуньей

Зеленые листочки, именуемые щавелем, растут буквально под нашими ногами, при этом имея широкую сферу применения в кулинарии. С щавелем повара готовят первые, вторые блюда и даже соусы.

Одним из самых традиционных являются кислые щи с щавелем.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь очищаем, нарезаем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле.
  • Картофель нарезаем и сразу же закидываем в воду для отваривания. Спустя 20 минут с начала приготовления добавляем к картофелю пассерованные овощи. Варим еще 10 минут.
  • Пока варятся овощи, промываем щавель.
  • Листья щавеля нарезаем соломкой.
  • Овощи: картофель, морковь и лук – варятся уже 30 минут. Настало время добавить щавель.
  • Разбиваем в миску яйца, приправляем и взбиваем болтунью.
  • Варим суп с добавленным щавелем 5 минут, а затем вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании яйца.
  • Варим щи еще 5-7 минут, выключаем и даем настояться.
  • Подавать кислые щи со сметной, зеленью: суп идеален как в холодном, так и горячем состоянии.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: