Зеленые листочки, именуемые щавелем, растут буквально под нашими ногами, при этом имея широкую сферу применения в кулинарии. С щавелем повара готовят первые, вторые блюда и даже соусы.
Одним из самых традиционных являются кислые щи с щавелем.
Ингредиенты
- Щавель 1 пучок
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем, нарезаем.
- Пассеруем овощи на растительном масле.
- Картофель нарезаем и сразу же закидываем в воду для отваривания. Спустя 20 минут с начала приготовления добавляем к картофелю пассерованные овощи. Варим еще 10 минут.
- Пока варятся овощи, промываем щавель.
- Листья щавеля нарезаем соломкой.
- Овощи: картофель, морковь и лук – варятся уже 30 минут. Настало время добавить щавель.
- Разбиваем в миску яйца, приправляем и взбиваем болтунью.
- Варим суп с добавленным щавелем 5 минут, а затем вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании яйца.
- Варим щи еще 5-7 минут, выключаем и даем настояться.
- Подавать кислые щи со сметной, зеленью: суп идеален как в холодном, так и горячем состоянии.