Куриные крылья – прекрасная закуска для застолий. Вариантов маринования крылышек существует достаточно много. Сегодня предлагаем запечь крылья с предварительным маринованием в смеси меда, майонеза и томатной пасты. Вкус получается оригинальным, а за счет добавления в состав соуса для маринования майонеза крылышки не пересыхают, получаясь сочными.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 500 г
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Сок лимона ½ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Приправы ½ ч.л.
Шаги
- Смешиваем майонез, кетчуп, мед и не забываем добавить пару капель лимонного сока. Также слегка солим и добавляем приправы по вкусу. Можно добавить базилик, немного сушеного чеснока.
- Как только маринад будет готов, обваливаем в нем каждое крылышко по отдельности. Промазываем их хорошо, чтобы не пропустить ни одной части.
- Выкладываем в форму для запекания (ее смазываем небольшим количеством масла). Оставляем мариноваться на 30 минут, а затем ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30 минут куриные крылья полностью готовы. Они получаются очень вкусными и сочными. Если любите хруст при откусывании, оставьте крылышки в духовке не на 30 минут, а на 40.