Куриные крылышки в духовке в маринаде

Куриные крылья – прекрасная закуска для застолий. Вариантов маринования крылышек существует достаточно много. Сегодня предлагаем запечь крылья с предварительным маринованием в смеси меда, майонеза и томатной пасты. Вкус получается оригинальным, а за счет добавления в состав соуса для маринования майонеза крылышки не пересыхают, получаясь сочными.

Ингредиенты
  • Куриные крылышки 500 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Приправы ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем майонез, кетчуп, мед и не забываем добавить пару капель лимонного сока. Также слегка солим и добавляем приправы по вкусу. Можно добавить базилик, немного сушеного чеснока.
  • Как только маринад будет готов, обваливаем в нем каждое крылышко по отдельности. Промазываем их хорошо, чтобы не пропустить ни одной части.
  • Выкладываем в форму для запекания (ее смазываем небольшим количеством масла). Оставляем мариноваться на 30 минут, а затем ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 30 минут куриные крылья полностью готовы. Они получаются очень вкусными и сочными. Если любите хруст при откусывании, оставьте крылышки в духовке не на 30 минут, а на 40.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: