Овощи, запеченные в духовке

Осень – сезон сбора урожая, именно поэтому все хозяйки находятся в поиске рецептов, в которых можно будет применить свежие овощи. Предлагаем вариант приготовления запеканки с использованием кабачков, картофеля, моркови, помидор и лука.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Следом выкладываем картофель. Солим – перемешиваем.
  • На смесь картофеля и кабачков выкладываем морковь, перетертую через крупную терку.
  • На морковь выкладываем репчатый лук, нашинкованный полукольцами.
  • Последний овощ – помидоры. Выкладываем круги помидоры сверху плотным слоем. Томаты в совокупности с кабачками дадут сок за счет чего потребуется буквально 1-2 ст.л. масла для приготовления.
  • Промазываем все небольшим количеством майонеза и ставим в духовку для запекания.
  • Через 40 минут при 200 градусах у нас получается вот такое красивое блюдо.
  • Но, согласитесь, главное – не эстетические преимущества блюда, а вкусовые. А вкус получился отменным – за счет использования минимального количества приправ мы можем почувствовать уникальные особенности каждого овоща.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: