Осень – сезон сбора урожая, именно поэтому все хозяйки находятся в поиске рецептов, в которых можно будет применить свежие овощи. Предлагаем вариант приготовления запеканки с использованием кабачков, картофеля, моркови, помидор и лука.
Ингредиенты
- Кабачок 1-2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Майонез 4-5 ст.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
Шаги
- Необходимые продукты.
- Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Следом выкладываем картофель. Солим – перемешиваем.
- На смесь картофеля и кабачков выкладываем морковь, перетертую через крупную терку.
- На морковь выкладываем репчатый лук, нашинкованный полукольцами.
- Последний овощ – помидоры. Выкладываем круги помидоры сверху плотным слоем. Томаты в совокупности с кабачками дадут сок за счет чего потребуется буквально 1-2 ст.л. масла для приготовления.
- Промазываем все небольшим количеством майонеза и ставим в духовку для запекания.
- Через 40 минут при 200 градусах у нас получается вот такое красивое блюдо.
- Но, согласитесь, главное – не эстетические преимущества блюда, а вкусовые. А вкус получился отменным – за счет использования минимального количества приправ мы можем почувствовать уникальные особенности каждого овоща.