Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и помидорами

Скумбрия – рыба, которая незаслуженно многими отвергается. И зря: мясо скумбрии вкусное, нежное и достаточно простое в приготовлении. Из этой рыбы можно приготовить массу блюд. Наиболее традиционным, конечно, является копченая скумбрия. Но и другие блюда получаются не менее выигрышными. Например, очень вкусной рыба получается при запекании в духовке в сочетании с овощами.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Скумбрию очищаем от косточек (для удаления мелких косточек используем обычный пинцет – я специально держу на кухне пинцет для чистки рыбы).
  • Рыбу отдельно приправляем: мы использовали кроме соли – черный перец и травы прованские.
  • Картофель очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размеров. Выкладываем на дно формы для запекания. Не забываем слегка посолить и присыпать прованскими травами картофель, при этом хорошо его перемешав.
  • На картофель выкладываем филе рыбы.
  • Репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассеруем в растительном масле.
  • Пассерованный лук выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей ее поверхности.
  • Завершающий этап: выкладывание кружочков помидор. В таком виде ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 40 минут выключаем духовку и достаем блюдо. Уже сейчас видим, что мы добились того, что хотели: помидоры отдали весь сок блюду и стали слегка подсушенными.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: