Скумбрия – рыба, которая незаслуженно многими отвергается. И зря: мясо скумбрии вкусное, нежное и достаточно простое в приготовлении. Из этой рыбы можно приготовить массу блюд. Наиболее традиционным, конечно, является копченая скумбрия. Но и другие блюда получаются не менее выигрышными. Например, очень вкусной рыба получается при запекании в духовке в сочетании с овощами.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Прованские травы ⅔ ч.л.
Шаги
- Скумбрию очищаем от косточек (для удаления мелких косточек используем обычный пинцет – я специально держу на кухне пинцет для чистки рыбы).
- Рыбу отдельно приправляем: мы использовали кроме соли – черный перец и травы прованские.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размеров. Выкладываем на дно формы для запекания. Не забываем слегка посолить и присыпать прованскими травами картофель, при этом хорошо его перемешав.
- На картофель выкладываем филе рыбы.
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассеруем в растительном масле.
- Пассерованный лук выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей ее поверхности.
- Завершающий этап: выкладывание кружочков помидор. В таком виде ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут выключаем духовку и достаем блюдо. Уже сейчас видим, что мы добились того, что хотели: помидоры отдали весь сок блюду и стали слегка подсушенными.
- Приятного аппетита!