Легкая соленая закуска расходится особенно активно во время семейного просмотра фильмов, дружеской пивной вечеринки, или когда хочется быстро перекусить. Но не менее приятно похрустеть сырными пальчиками в прикуску со сладким чаем. Правильно приготовленные палочки с кунжутом обладают насыщенно-ярким сырным вкусом и пикантным ароматом, поэтому перекус рискует затянуться на неопределенный срок.
Ингредиенты
- Сыр 150 г
- Масло сливочное 82% 120 г
- Кунжут ½ ч.л.
- Мука пшеничная 90 г
- Сухари панировочные 80 г
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Предварительно разогреваем печь до 180°.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Для приготовления сырной закуски можно использовать буквально любой сорт сыра, в том числе и плавленый. Мне попался под руку колбасный сыр, поэтому блюдо получилось с едва заметным аппетитным подкопченным ароматом.
- Масло желательно использовать в жидком виде, поэтому его рекомендуется растопить на водяной бане.
- Тертый сыр спешиваем с мукой, солью.
- Вливаем горячее масло.
- Когда смесь приобретет комнатную температуру, можно приступать к формированию пальчиков. Для этого, отделяя столовую ложку сырного теста, формируем жгутики и обваливаем их в хлебных крошках. Толщина палочек должна быть 2 см, а длина 6 см. Сверху присыпаем закуску семенами кунжута.
- Готовые пальчики рядами выкладываются на лист (его можно не смазывать) или пекарскую бумагу и помещаются в духовой шкаф на 10 минут.
- К столу румяные и хрустящие сырные пальчики подаются горячими.