Соленые сырные пальчики с кунжутом

Легкая соленая закуска расходится особенно активно во время семейного просмотра фильмов, дружеской пивной вечеринки, или когда хочется быстро перекусить. Но не менее приятно похрустеть сырными пальчиками в прикуску со сладким чаем. Правильно приготовленные палочки с кунжутом обладают насыщенно-ярким сырным вкусом и пикантным ароматом, поэтому перекус рискует затянуться на неопределенный срок.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Предварительно разогреваем печь до 180°.
  • Сыр измельчаем на крупной терке. Для приготовления сырной закуски можно использовать буквально любой сорт сыра, в том числе и плавленый. Мне попался под руку колбасный сыр, поэтому блюдо получилось с едва заметным аппетитным подкопченным ароматом.
  • Масло желательно использовать в жидком виде, поэтому его рекомендуется растопить на водяной бане.
  • Тертый сыр спешиваем с мукой, солью.
  • Вливаем горячее масло.
  • Когда смесь приобретет комнатную температуру, можно приступать к формированию пальчиков. Для этого, отделяя столовую ложку сырного теста, формируем жгутики и обваливаем их в хлебных крошках. Толщина палочек должна быть 2 см, а длина 6 см. Сверху присыпаем закуску семенами кунжута.
  • Готовые пальчики рядами выкладываются на лист (его можно не смазывать) или пекарскую бумагу и помещаются в духовой шкаф на 10 минут.
  • К столу румяные и хрустящие сырные пальчики подаются горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: