Как приготовить вкусную, сочную свинину в соусе? Необходимо соединить молочный продукт, например, молоко, сливки или сметану, томатную пасту для пикантного вкуса и лук для аромата. В этом случае мы получим отличное по вкусовым качествам мясо.
Ингредиенты
- Мякоть свинины 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 150 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука пшеничная ½ ст.л.
- Специи для мяса 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Свинину нарезаем кусками среднего размера.
- Выкладываем на сковороду: солим и приправляем специями.
- Через пару минут добавляем к мясу репчатый лук. Мы нарезали лук крупными полукольцами, чтобы в процессе тушения лук не потерялся среди мяса, а чувствовался отчетливо.
- Через 5-7 минут с момента добавления лука вливаем в сковороду молоко/сливки (в обоих случаях жирные). Сразу же добавляем томатную пасту.
- Все хорошо перемешиваем до полной однородности соуса. Тушим еще 5 минут.
- Всыпаем муку, равномерно рассыпая ее по поверхности мяса, чтобы избежать появления комочков в получившемся соусе. Тушим еще 4-5 минут, выключаем и сервируем стол.
- Свинина, тушенная в молоке и томатной пасте, готова.