Курица в кляре

Кляр не обязательно должен придавать блюду пикантную хрустящую корочку. Например, кляр на кефире, наоборот, облекает мясную основу в пышную и мягкую оболочку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир  ст.
  • Мука пшеничная  ст.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Специи для курицы ½ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем яйцо и кефир.
  • После смешивания жидких составляющих вмешиваем в кляр муку, соду, соль, специи.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Мы будет обжаривать в кляре разделенные на две части куриные окорока. Обваливаем в кляре мясо.
  • Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Если вы заметили, что кляр стекает с мяса – значит ему не хватило плотности. Поправляем положение добавлением небольшого количества муки дополнительной порцией кляра. Второй раз кляр просто слегка проливаем на курицу. Жарим с обеих сторон под крышкой на медленном огне. Чтобы завершить процесс приготовления, курицу можно запечь в духовке около 20-25 минут.
  • Курица в кефирном кляре готова и получается вкусной, сочной и нежной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: