Кляр не обязательно должен придавать блюду пикантную хрустящую корочку. Например, кляр на кефире, наоборот, облекает мясную основу в пышную и мягкую оболочку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир ⅓ ст.
- Мука пшеничная ⅓ ст.
- Сода ¼ ч.л.
- Куриные окорочка 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Специи для курицы ½ ч.л.
Шаги
- Смешиваем яйцо и кефир.
- После смешивания жидких составляющих вмешиваем в кляр муку, соду, соль, специи.
- Хорошенько перемешиваем.
- Мы будет обжаривать в кляре разделенные на две части куриные окорока. Обваливаем в кляре мясо.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Если вы заметили, что кляр стекает с мяса – значит ему не хватило плотности. Поправляем положение добавлением небольшого количества муки дополнительной порцией кляра. Второй раз кляр просто слегка проливаем на курицу. Жарим с обеих сторон под крышкой на медленном огне. Чтобы завершить процесс приготовления, курицу можно запечь в духовке около 20-25 минут.
- Курица в кефирном кляре готова и получается вкусной, сочной и нежной.