Из минтая можно приготовить немалое количество вкусных и полезных блюд. Если в доме ожидается торжество, то можно обратить внимание на этот незатейливый, но достаточно оригинальный рецепт. Рыбка получается очень нежной и диетической.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Минтай 4 тушки
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Лимон 4 дольки
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец горошком 1 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт
- Специи для рыбы (по вкусу)
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Рыбку тщательно почистить, удалить плавники, чешую, брюшную пленку, затем хорошо промыть под краном. Разрезать тушки на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить специи, в брюшки поместить горошинки перца, лаврушку и лимонные дольки.
- Застелить форму фольгой, поместить тушки рыбы, между ними аккуратно разместить кольца лука и моркови.
- Сверху полить рыбку сметаной.
- Запекать минтая нужно в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
- Подавать рыбку лучше с зеленью и любым гарниром.