Если друзья или родственники сообщили о том, что сбираются посетить в течение ближайшего часа, следует обратить внимание на этот экспресс-рецепт минтая. Рыба, запеченная в духовке под нежным соусом, отличается потрясающим вкусом и просто тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай ½ кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 25% 100 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в предварительно просеянной муке.
- Обжарить в небольшом количестве масла до появления розоватой корочки.
- Луковицу мелко-мелко нарезать. В отдельную тару выбить яйцо, смешать его со сметаной и нарубленным луком, добавить соль, перемешать.
- Выложить на противень или в форму обжаренные тушки рыбы, смазать маслом и аккуратно залить яично-сметанной смесью.
- Выпекать рыбку нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении получаса.
- При подаче минтай нужно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.