Мясо, запеченное в духовке, — отнюдь не кулинарное новшество. Но лично я, пробуя все больше рецептов, совершенствуюсь и готовлю мясо все сочней с каждым разом. Например, одно из моих любимых фишек стал кефир. Именно им я заливаю уже выложенные слои и оставляю ненадолго. А зачем? Читайте далее.
Ингредиенты
- Свинина мякоть 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 200 г
- Кефир 200 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
Шаги
- Картофель, нарезанный слайсами, солим, приправляем перцем и специями и выкладываем в качестве первого слоя блюда.
- Сверху картофеля выкладываем мясо. Мясо также предварительно приправляем.
- Следом лук, нарезанный кольцами.
- Томаты также нарезаем кругами и выкладываем последним слоем.
- Кефир взбиваем с желтком и маслом до однородности. Присаливаем и добавляем умеренное количество специй.
- Готовую смесь выливаем сверху выложенных продуктов. Оставляем все в таком виде на полчаса – предпочтительно в прохладном месте. Это сделает мясо более мягким и одновременно при запекании сохранит его сочность.
- Запекаем при 200°С – 35 минут и подаем на стол. Гости будут довольны и станут наперебой спрашивать рецепт такого сочного мяса.