Мясо с картофелем и томатами

Мясо, запеченное в духовке, — отнюдь не кулинарное новшество. Но лично я, пробуя все больше рецептов, совершенствуюсь и готовлю мясо все сочней с каждым разом. Например, одно из моих любимых фишек стал кефир. Именно им я заливаю уже выложенные слои и оставляю ненадолго. А зачем? Читайте далее.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Картофель, нарезанный слайсами, солим, приправляем перцем и специями и выкладываем в качестве первого слоя блюда.
  • Сверху картофеля выкладываем мясо. Мясо также предварительно приправляем.
  • Следом лук, нарезанный кольцами.
  • Томаты также нарезаем кругами и выкладываем последним слоем.
  • Кефир взбиваем с желтком и маслом до однородности. Присаливаем и добавляем умеренное количество специй.
  • Готовую смесь выливаем сверху выложенных продуктов. Оставляем все в таком виде на полчаса – предпочтительно в прохладном месте. Это сделает мясо более мягким и одновременно при запекании сохранит его сочность.
  • Запекаем при 200°С – 35 минут и подаем на стол. Гости будут довольны и станут наперебой спрашивать рецепт такого сочного мяса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: