Каждый родитель знает, что фрукты, в том числе и яблоки, при наличии дома ребенка не всегда бывают съедены до конца. Они лежат, заветриваются и на вид становятся не очень аппетитными. Чтобы реабилитировать еще хорошее яблоко, используйте его в выпечке: испеките шарлотку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вода 130 мл
- Масло растительное 130 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яблоки 2-4 шт.
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром до исчезновения всех кристаллов. Вливаем масло, разведенное в воде комнатной температуры. Снова хорошенько взбиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Аккуратно вмешиваем в жидкую смесь муку.
- Выкладываем тесто в порционные формы для запекания: они у меня небольшие – диаметром около 6 см. Получается 4 пирожка. Сверху выкладываем яблочные дольки.
- Яблоки вдавливаем в тесто, чтобы они оказались в середине.
- Шарлотка получается идеально пропеченной при температуре приготовления 180°С. Время запекания – 40 минут.
Конечно всё бы ничего. Вот только граммовка сахара ни как не указана.