Шарлотка на воде

Каждый родитель знает, что фрукты, в том числе и яблоки, при наличии дома ребенка не всегда бывают съедены до конца. Они лежат, заветриваются и на вид становятся не очень аппетитными. Чтобы реабилитировать еще хорошее яблоко, используйте его в выпечке: испеките шарлотку.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца взбиваем с сахаром до исчезновения всех кристаллов. Вливаем масло, разведенное в воде комнатной температуры. Снова хорошенько взбиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Аккуратно вмешиваем в жидкую смесь муку.
  • Выкладываем тесто в порционные формы для запекания: они у меня небольшие – диаметром около 6 см. Получается 4 пирожка. Сверху выкладываем яблочные дольки.
  • Яблоки вдавливаем в тесто, чтобы они оказались в середине.
  • Шарлотка получается идеально пропеченной при температуре приготовления 180°С. Время запекания – 40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Семейные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ирина

    Конечно всё бы ничего. Вот только граммовка сахара ни как не указана.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: