Густой томатный суп с рисом

Низкокалорийный и сытный рисово-томатный суп станет «сольной скрипкой» не только диетического или вегетарианского меню, но и поразит полнотой и полноценностью вкуса любителей сытно покушать. Наличие в составе большого количества овощей неизменно возбуждает аппетит и делает блюдо очень легким и полезным.

Ингредиенты
  • Рис 130 г
  • Картофель 350 г
  • Вода или бульон 2.5 л
  • Морковь 75 г
  • Перец болгарский 60 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Трижды хорошо промыть рисовую крупу и залив указанным количеством воды или бульона поставить на огонь.
  • Густой томатный суп с рисом
    Клубни картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с рисом.
  • Густой томатный суп с рисом
    Лук очистить и нарезать, морковь нашинковать тонкими полосками, на маленьком огне обжарить овощи в сотейнике 3 минуты.
  • Густой томатный суп с рисом
    В сковороду с луково-морковной зажаркой добавить томатную пасту и измельченный чеснок, протушить еще 2 минуты.
  • Густой томатный суп с рисом
    Подготовленную томатную основу добавить в кастрюлю с рисом и картофелем, приправить специями, вложить пару листов лавра и, прокипятив 7 минут, довести суп до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector