Классическая шакшука

Яйца-пашот или отваренные, омлет или глазунья – каких только способов и вариантов приготовления полезного продукта не придумали кулинары. Но даже в таком многообразии хитрых блюд есть место для фантазии.

Нестандартную альтернативу вкусного и питательного завтрака из яиц предложили израильские повара. Шакшука – яркое блюдо из цельных яиц, окруженных соусом из свежих томатов, чеснока и ароматных трав. Традиционно подают израильскую шакшуку в порционных сотейниках – считается, что так блюдо сохраняет свой оригинальный вкус. Что ж, доверимся опыту национальных кулинаров и удивим домочадцев непривычной гастрономической интерпретацией привычного продукта.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Репчатую луковицу нарезать мелкими кубиками. Зубки чеснока пропустить через пресс или мелко нашинковать ножом.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем чесночно-луковую смесь до золотистого оттенка.
  • Болгарский перец отделить от семян и настрогать тонкими продолговатыми полосками, добавить в сотейник с зажаркой. Томить около 5 минут.
  • Томаты отделить от кожуры. Для удобства их предварительно поместить в емкость с кипящей водой. Далее помидоры нарезать произвольными ломтиками и поместить в сковороду с остальными овощами. В холодный сезон для приготовления шакшуки можно использовать томаты в собственном соку.
  • Соус приправить специями.
  • В томатной основе проделать небольшие углубления и вбить в них куриные яйца. Желток сверху также приправить солью. Готовить блюдо еще 4 минуты, пока желток не схватится тонкой пленкой.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: