Как приготовить вкусную ароматную курицу в восточном стиле? Все до банальности просто: мы будем использовать курицу и овощи, а запекать их будем в соусе из смеси карри, перца, паприки и имбиря. Вкус получается просто фееричным. А ароматы, которые будут царить на кухне, сведут с ума – вы будете глотать слюнки до самого завершения приготовления блюда.
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Карри 1.5 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Вода 200 мл
Шаги
- Морковь рубим соломкой.
- Лук полукольцами.
- Колечками нарезаем помидоры.
- Обжариваем овощи в растительном масле.
- Туда же в сковороду отправляем на пару минут крупно порезанный картофель.
- Через пару минут с начала приготовления картофеля вливаем в сковороду смесь из воды и специй.
- Не забываем добавить имбирь.
- Выкладываем курицу на дно формы для запекания.
- Сверху на курицу выкладываем ранее подготовленные овощи. Прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах.
- Курица с овощами готова: блюдо получилось очень ароматным и вкусным.