Макаронная запеканка с мясом

Чем на самом деле хороши запеканки? Во-первых, их невероятно просто готовить. И, действительно, закинул по очереди ингредиенты, отправил в духовку и через 30 минут роскошный ужин готов. Во-вторых, можно смело экспериментировать с составляющими, отчего представленное блюдо каждый раз будет получаться по-новому. Ну и, в-третьих, разнообразные запеканки превосходно подойдут, как для ежедневного, так и для праздничного стола. Вы согласны? Тогда давайте разбираться, как приготовить макаронную запеканку с мясом.

Ингредиенты
  • Макароны 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Телятина 250 г
  • Укроп свежий 7 веточек
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 160 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Макаронная запеканка с мясом
    На первом этапе ставим на средний огонь слегка подсоленную артезианскую воду, а когда она забурлит, уменьшаем температуру до минимума и аккуратно забрасываем короткие макароны. Спустя 5 минут откидываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы жидкость могла стечь.
  • Макаронная запеканка с мясом
    Когда это случится, застилаем прямоугольную (или любую другую) форму пергаментом, куда перемещаем готовые макароны. Затем мелко шинкуем промытый свежий укроп и щедро засыпаем первый слой нашей запеканки зеленью.
  • Макаронная запеканка с мясом
    Далее пропускаем через кухонную металлическую мясорубку свежую сочную телятину и отправляем полученный фарш поверх макарон. Также не забываем его посолить и по вкусу приправить молотым перцем.
  • Макаронная запеканка с мясом
    Теперь в отдельной посуде венчиком взбиваем три свежих куриных яйца до относительной однородности и выливаем яичную массу на фарш.
  • Макаронная запеканка с мясом
    На последнем этапе натираем на самых мелких ячейках терки любой твердый сыр и засыпаем последний слой макаронной запеканки с мясом.
  • Макаронная запеканка с мясом
    Отправляем форму с нашим блюдом на решетку в духовку, которую мы заранее разогрели, где и выпекаем горячую закуску около 40-ка недолгих минут при 200-т градусах. Перед подачей запеканку из макарон и мяса лучше оставить на пару часов, чтобы впоследствии ее можно было легко нарезать. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector