Чем на самом деле хороши запеканки? Во-первых, их невероятно просто готовить. И, действительно, закинул по очереди ингредиенты, отправил в духовку и через 30 минут роскошный ужин готов. Во-вторых, можно смело экспериментировать с составляющими, отчего представленное блюдо каждый раз будет получаться по-новому. Ну и, в-третьих, разнообразные запеканки превосходно подойдут, как для ежедневного, так и для праздничного стола. Вы согласны? Тогда давайте разбираться, как приготовить макаронную запеканку с мясом.
Ингредиенты
- Макароны 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Телятина 250 г
- Укроп свежий 7 веточек
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 160 г
Шаги
- На первом этапе ставим на средний огонь слегка подсоленную артезианскую воду, а когда она забурлит, уменьшаем температуру до минимума и аккуратно забрасываем короткие макароны. Спустя 5 минут откидываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы жидкость могла стечь.
- Когда это случится, застилаем прямоугольную (или любую другую) форму пергаментом, куда перемещаем готовые макароны. Затем мелко шинкуем промытый свежий укроп и щедро засыпаем первый слой нашей запеканки зеленью.
- Далее пропускаем через кухонную металлическую мясорубку свежую сочную телятину и отправляем полученный фарш поверх макарон. Также не забываем его посолить и по вкусу приправить молотым перцем.
- Теперь в отдельной посуде венчиком взбиваем три свежих куриных яйца до относительной однородности и выливаем яичную массу на фарш.
- На последнем этапе натираем на самых мелких ячейках терки любой твердый сыр и засыпаем последний слой макаронной запеканки с мясом.
- Отправляем форму с нашим блюдом на решетку в духовку, которую мы заранее разогрели, где и выпекаем горячую закуску около 40-ка недолгих минут при 200-т градусах. Перед подачей запеканку из макарон и мяса лучше оставить на пару часов, чтобы впоследствии ее можно было легко нарезать. Приятного аппетита.