Постное печенье на яблочном соке

Пост – не повод отказываться от обыкновенный «мирских» радостей. Почему бы не побаловать себя любимых хрустящим и сладеньким печеньем на яблочном соке? Готовая сладость, если не слишком перестараться в раскатывании скалкой и не передержать в плите, получается на манер слоеной, только чуть плотнее. По желанию в печенье можно добавить любые орехи или сухофрукты, выйдет полезнее, сытнее и интереснее по вкусу. А еще такие печеньки могут служить отличным вариантом легкого перекуса.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • В емкости с яблочным соком растворяем пищевую соду. Обратите внимание, что сока в емкости должно быть не до краев, иначе в ходе реакции жидкость перельется через бортики.
  • Муку смешать с порошком ванили и подсолнечным маслом.
  • В эту же емкость вылить яблочный сок.
  • Замесить постное тесто. Дать ему постоять 15 минут и приступать к формированию печений.
  • Ядра орехов мелко раздробить и перемешать с сахарным песком – этой смесью мы будем присыпать печенья сверху.
  • Отрезать от теста 1/3 часть и раскатать на припыленном мукой столе до 0,9 мм. Присыпать пласт теста орехово-сахарной крошкой и пройтись сверху скалкой, слегка вдавливая ее. Нарезать формочками или рюмкой печенья и перенести их на промасленный противень или пергамент.
  • Выпекать постную сладость 15 минут в духовом шкафу при 170ᵒ.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: