Вкусная и сочная рыба на обед или ужин – это просто. Главным секретом в многих рецептах является маринование. Сегодня мы будем мариновать рыбу в майонезе и лимонном соке.
Ингредиенты
- Рыба красная 220 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 6 ст.л.
- Лимонный сорк 2 ст.л.
- Специи для рыбы ⅔ ч.л.
- Масло для жарки
Шаги
- Из рыбы с красным мясом мы взяли самую доступную – горбушу. Предварительно разделали ее на филе, которое в свою очередь разрезали на порционные куски. Эти порционные кусочки сначала поливаем лимонным соком, затем промазываем майонезом (4 ст.л.). Не забываем приправить. Ставим в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
- На завершающем этапе маринования подготовим ингредиенты необходимые для приготовления: морковь протираем через крупную терку, лук шинкуем полукольцами.
- Добавляем к моркови и луку 2 ст.л. майонеза. Чтобы не потерять излишки майонеза, замешиваем овощи в чаше, в которой мариновалась рыба.
- Филе выкладываем в форму для выпечки кожей вниз. Сверху выкладываем смесь овощей в майонезе. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
- Рыба «Лакомка» под овощной шубой готова.