Рыба «Лакомка» под шубой

Вкусная и сочная рыба на обед или ужин – это просто. Главным секретом в многих рецептах является маринование. Сегодня мы будем мариновать рыбу в майонезе и лимонном соке.

Ингредиенты
  • Рыба красная 220 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимонный сорк 2 ст.л.
  • Специи для рыбы  ч.л.
  • Масло для жарки
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Из рыбы с красным мясом мы взяли самую доступную – горбушу. Предварительно разделали ее на филе, которое в свою очередь разрезали на порционные куски. Эти порционные кусочки сначала поливаем лимонным соком, затем промазываем майонезом (4 ст.л.). Не забываем приправить. Ставим в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.
  • На завершающем этапе маринования подготовим ингредиенты необходимые для приготовления: морковь протираем через крупную терку, лук шинкуем полукольцами.
  • Добавляем к моркови и луку 2 ст.л. майонеза. Чтобы не потерять излишки майонеза, замешиваем овощи в чаше, в которой мариновалась рыба.
  • Филе выкладываем в форму для выпечки кожей вниз. Сверху выкладываем смесь овощей в майонезе. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
  • Рыба «Лакомка» под овощной шубой готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: