Сырно-колбасный пирог на кефире

Сырно-колбасный пирог – прекрасное закусочное блюдо для приготовления в условиях ограниченного времени. Именно тем и ценен предложенный рецепт: не в ущерб вкусовым качествам, получается полноценное сытное блюдо к приходу неожиданно нагрянувших гостей. К тому же, выложенный на красивое блюдо, румяный пирог выглядит весьма достойно и источает притягательный аромат, что непременно произведет впечатление на посетителей.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Яйцо с солью хорошо взбить до пенообразного состояния.
  • В стакан с кефиром добавить соду и дать прореагировать 3 минуты. Далее кефир можно смешать с яйцами и добавить муку.
  • Полученное тесто должно быть умеренно-жидким, как для приготовления оладий.
  • Сыр можно нарезать ломтиками или измельчить при помощи терки. Последний способ более предпочтителен, так как продукт более равномерно распределиться в массе теста.
  • Сардели нарезаем кубиками (ломтиками).
  • Сырную и колбасную нарезку вмешиваем в тесто. Подготавливаем форму для выпекания по принципу «французской рубашки», то есть стенки и дно смазываем маслом (как альтернативу можно использовать смалец) и обсыпаем панировочными сухарями. Неприставшие крошки следует высыпать из емкости.
  • В форму заливаем тесто, разравнивая верхний слоя ложкой, и помещаем ее в предварительно прогретую печь. Рекомендуемый температурный оптимум — 180°. Выдерживаем 25 минут. По желанию верхушку пирога можно присыпать кунжутными семечками или любой зеленью.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: